Stile di vita e cancro: le 10 raccomandazioni

Il World Cancer Research Fund (WCRF) e l’American Institute for Cancer Research (AICR) hanno recentemente pubblicato il rapporto “Diet, Nutrition, Physical Activity and Cancer: a Global Perspective – A summary of the Third Expert Report”.

Il documento riporta evidenze sul legame tra stile di vita e malattie oncologiche, approfondite come pacchetto completo di comportamenti che, se seguiti nel loro insieme, promuoverebbero un modello favorevole alla prevenzione del cancro, di altre malattie non trasmissibili e dell’obesità.

Queste sono sintetizzate in 10 raccomandazioni chiave:

  1. mantenere il peso sotto controllo, con particolare attenzione alla circonferenza addominale;
  2. essere fisicamente attivi ogni giorno, camminando di più ed evitando la sedentarietà;
  3. mangiare cereali integrali, verdura, frutta e legumi ogni giorno;
  4. limitare i cibi da “fast food” e altri cibi ad alto contenuto di grassi, amidi e zuccheri;
  5. limitare il consumo di carne rossa e insaccati;
  6. bere essenzialmente acqua, limitando il consumo di bevande zuccherate;
  7. limitare il consumo di alcolici;
  8. non utilizzare gli integratori come protezione anti-cancro, assumere quanto necessario con l’alimentazione;
  9. per le mamme, allattare al seno, se possibile;
  10. dopo una diagnosi di tumore, seguire le raccomandazioni, sotto la guida del clinico.

FONTE

https://www.wcrf.org/dietandcancer

09/07/2018

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