Stile di vita e cancro: le 10 raccomandazioni
Il World Cancer Research Fund (WCRF) e l’American Institute for Cancer Research (AICR) hanno recentemente pubblicato il rapporto “Diet, Nutrition, Physical Activity and Cancer: a Global Perspective – A summary of the Third Expert Report”.
Il documento riporta evidenze sul legame tra stile di vita e malattie oncologiche, approfondite come pacchetto completo di comportamenti che, se seguiti nel loro insieme, promuoverebbero un modello favorevole alla prevenzione del cancro, di altre malattie non trasmissibili e dell’obesità.
Queste sono sintetizzate in 10 raccomandazioni chiave:
- mantenere il peso sotto controllo, con particolare attenzione alla circonferenza addominale;
- essere fisicamente attivi ogni giorno, camminando di più ed evitando la sedentarietà;
- mangiare cereali integrali, verdura, frutta e legumi ogni giorno;
- limitare i cibi da “fast food” e altri cibi ad alto contenuto di grassi, amidi e zuccheri;
- limitare il consumo di carne rossa e insaccati;
- bere essenzialmente acqua, limitando il consumo di bevande zuccherate;
- limitare il consumo di alcolici;
- non utilizzare gli integratori come protezione anti-cancro, assumere quanto necessario con l’alimentazione;
- per le mamme, allattare al seno, se possibile;
- dopo una diagnosi di tumore, seguire le raccomandazioni, sotto la guida del clinico.
FONTE
https://www.wcrf.org/dietandcancer
09/07/2018