Informativa newsletter

INFORMATIVA PER ATTIVITÀ DI NEWSLETTER AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) N. 2016/679

Con il presente documento intendiamo fornirle l’informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, per la Protezione dei Dati Personali 2016/679 (“General Data Protection Regulation”) (di seguito il “GDPR”), per rinnovare e integrare l’informativa che Le era già stata fornita al momento della raccolta dei Suoi dati personali. In particolare, La informiamo che siamo in possesso di alcuni dati personali a Lei riferibili raccolti nell’ambito dei rapporti intercorsi o potenziali, durante i quali Lei ci ha conferito i Suoi dati personali manifestando l’interesse a ricevere anche notizie relative alla nostra società mediante la nostra newsletter. Tali dati personali sono e saranno custoditi e trattati dalla nostra società, Havas Life Italy S.r.l., via San Vito n. 7, Milano (“Società”) per le finalità e con le modalità di seguito indicate, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza fissati dal GDPR. Naturalmente Lei potrà esercitare tutti i diritti previsti dal GDPR, come di seguito elencati, in qualsiasi momento. In particolare, tra gli altri, potrà cancellare, in qualsiasi momento, seguendo il link in calce alla mail contenente la newsletter, il proprio nominativo dall’elenco dei soggetti destinatari della newsletter stessa al fine di non ricevere più le nostre comunicazioni.
Qualora invece si stia iscrivendo ora alla nostra newsletter, con il presente documento Le forniamo tutte la informazioni previste dal GDPR sul trattamento dei Suoi dati personali.

1. Finalità del trattamento.
I Suoi dati personali sono trattati esclusivamente per l’invio della newsletter nonché per tutte le attività ad esso collegato, quali, a titolo esemplificativo, gestione e documentazione della stessa e per analizzare e raccogliere informazioni circa i risultati e le performance delle comunicazioni inviate.

2. Categorie di dati trattati, modalità del trattamento e base giuridica.
Il trattamento riguarderà esclusivamente dati comuni (come dati identificativi e indirizzo email). Il trattamento potrà altresì riguardare altri dati (come l’indirizzo IP o il browser utilizzato) raccolti mediante cookies o altre tecnologie similari, come pixels and web beacons, installati nelle comunicazioni inviate.
Il trattamento dei dati per le finalità indicate avrà luogo con modalità informatiche e manuali, mediante strumenti elettronici o supporti cartacei, in base a criteri logici funzionali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti nonché per adempiere agli specifici obblighi di legge, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dal GDPR e da tutte le leggi e le disposizioni attuative dello stesso, nonché dalla normativa nazionale e dai regolamenti interni.
Inoltre i dati saranno trattati nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del GDPR e, in particolare, dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza e responsabilizzazione.
La informiamo che il trattamento dei dati personali viene eseguito sulla base del legittimo interesse della Società di informare i propri clienti, anche potenziali, delle proprie attività e, pertanto, la base giuridica del trattamento è quella di cui all’art. 6, paragrafo 1, lett. f) del GDPR. Inoltre, il trattamento potrebbe altresì rendersi necessario per l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta la Società. In tal caso la base giuridica del trattamento sarà quella di cui all’art. 6, paragrafo 1, lett. c) del GDPR.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto.
Il conferimento dei dati personali è facoltativo, il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità di ricevere le newsletter della Società.

4. Ambito di comunicazione e trasferimento dei dati.
Per le finalità indicate, i dati – o alcuni di essi – potranno essere comunicati a: a) gestori di sistemi informatici; b) altri soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di regolamento. I dati non saranno in alcun modo diffusi se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

Tali soggetti, per quanto riguarda i trattamenti eseguiti per conto della Società in relazione ad attività dalla stessa esternalizzate, opereranno quali “responsabili esterni del trattamento” ai sensi dell’art. 28 del GDPR. Si informa che tali soggetti potrebbero trasferire i Suoi dai personali al di fuori dell’Unione Europea: in tal caso il titolare del trattamento si assicurerà che tale attività venga effettuata nel rispetto delle condizioni di cui al Regolamento ed in particolare degli artt. 45 e seguenti. Si precisa altresì che i soggetti di cui alla lett. b) che precede, potrebbero agire quali “titolari del trattamento” dei dati trasmessi, previo rilascio di idonea informativa ai sensi dell’art. 14 del GDPR, salva diversa previsione di legge.

In considerazione dell’appartenenza della Società ad un gruppo internazionale (Gruppo Havas) e dell’esistenza di collegamenti telematici, informatici e di corrispondenza in genere tra le varie società del gruppo, alcuni dati personali saranno trasferiti, per le finalità di cui alla presente informativa, a tali società in Paesi comunque appartenenti all’Unione Europea.

5. Diritti dell’interessato.
In ogni momento l’interessato potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al titolare del trattamento indicato al successivo paragrafo 6, i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR, ovvero il diritto di chiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali riferibili all’interessato o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, ove applicabile. In ogni caso l’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità e di esercitare gli altri diritti allo stesso riconosciuti dalla disciplina applicabile.
La richiesta può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica agli indirizzi del titolare riportati al paragrafo che segue.

6. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento e del responsabile della protezione dei dati
Il “titolare” del loro trattamento è: Havas Life Italy S.r.l. Via San Vito 7 – 20123 Milano
Il Responsabile per la Protezione dei Dati è Daniele Nguyen, contatto via mail: dpo@havas.com

7. Autorità verso cui fare reclamo
Può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it

8. Conservazione dei dati
I dati raccolti dalla Società, per le finalità sopra indicate, saranno conservati per tutto il tempo in cui Lei deciderà di rimanere iscritto alla newsletter, nonché, successivamente, per il tempo strettamente necessario ad adempiere agli obblighi di legge o regolamentari applicabili e comunque per il tempo necessario a garantire l’esercizio dei diritti della Società, anche in giudizio. Il periodo di conservazione sarà determinato sulla base della valutazione della singola operazione e avverrà, comunque, nel rispetto dei principi di necessità, finalità, pertinenza, minimizzazione e non eccedenza del GDPR.

Newsletter

Ho letto l'informativa